VIDEO TUTORIALS

FREQUENTLY ASKED QUESTIONS

Download

1. Klicke oben in der Menüleiste auf das Download-Symbol (). how-to-download-gallery
  2. Gib deine E-Mail-Adresse und die vom Fotograf zu Verfügung gestellte, 4-stellige PIN für den Download ein. how-to-download-gallery-2
  3. Wähle die Größe und die entsprechenden Foto-Sets, die du herunterladen möchtest, und klicke anschließend auf die Schaltfläche „Download starten“. how-to-download-gallery-3
  4. Du erhältst eine E-Mail mit dem Download-Link. Je nach Anzahl der Bilder, die du herunterladen möchtest, kann die Erstellung des Download-Links eine Weile dauern.

Alle deine Fotos werden in einer ZIP-Datei zusammengefasst. Diese ZIP-Datei muss entpackt werden, um die Fotos auf deinem Computer anzeigen zu können.

Windows-PC

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf die ZIP-Datei und wähle „Alle extrahieren“.
  2. Wähle einen Speicherort (Desktop etc.) zum Entpacken der Dateien.

Mac

1. Klicke einfach doppelt auf die ZIP-Datei – die Bilder werden automatisch entpackt.
  2. Viel Spaß mit deinen Fotos!

Programme von Drittanbietern

Verfügt dein Computer über kein integriertes Programm zum Entpacken der Dateien, musst du ein Drittanbieterprogramm herunterladen. Wenn du einen Windows-PC verwendest, versuche es mit 7-zip oder WinRAR.

Die PIN für Downloads ist eine 4-stellige Zahl, die vom Fotografen zur Verfügung gestellt wird. Diese ist normalerweise in der Einladungs-E-Mail zur Galerie enthalten.

Beim Herunterladen von Fotos wirst du aufgefordert, deine 4-stellige PIN einzugeben.

what-is-download-pin

Sollte deine PIN für den Download nicht auffindbar sein, wende dich bitte an den Fotografen.

Favorite

1. Bewege den Mauszeiger über ein Lieblingsfoto oder vergrößere dieses. Klicke anschließend auf .GA-Create-step1GA-Create-step1.2
  2. Gib deine E-Mail-Adresse ein. Deine E-Mail-Adresse ermöglicht dir, deine Lieblingsfotos zukünftig wieder aufzurufen.GA-Create-step2
  3. Wähle eine Favoritenliste, der du dieses Bild hinzufügen möchtest. Wenn du mehrere Listen erstellt hast, werden diese hier angezeigt.GA-Create-step3
  4. Dein Foto ist jetzt als Favorit gekennzeichnet.
  1. Klicke oben in der Menüleiste auf folgendes Symbol: . how-do-access-favs
  2. Gib die E-Mail-Adresse ein, die auch zum Erstellen der Favoritenliste verwendet wurde.
  3. Du solltest jetzt mit deiner bestehenden Favoritenliste angemeldet sein.

Ja! Wenn die Galerie Downloads zulässt, kannst du mit Hilfe deiner 4-stelligen PIN den Download wie folgt ausführen:

1. Klicke oben in der Menüleiste auf folgendes Symbol: .GA-Download-step1
  2. Gib deine E-Mail-Adresse ein (wenn du nicht bereits angemeldet bist).
  3. Wähle die Favoritenliste, die du herunterladen möchtest.GA-Download-step2
  4. Klicke auf das Download-Symbol.GA-Download-step3
  5. Gib deine E-Mail-Adresse und die 4-stellige PIN ein, um den Download zu starten.GA-Download-step4

Buying Prints

1. Finde das Bild, das du kaufen möchtest.
  2. Bewege den Mauszeiger über das Bild oder vergrößere es. Klicke auf folgendes Symbol: . how-to-buyhow-to-buy-2
  3. Klicke anschließend neben dem Produkt, das du kaufen möchtest, auf das Symbol , um es zum Warenkorb hinzuzufügen. how-to-buy-3
  4. Deinen Warenkorb kannst du dir jederzeit anzeigen lassen, indem du auf „Warenkorb anzeigen“ oder folgendes Symbol klickst: . how-to-buy-4

Für bestimmte Produkte ist ein Zuschnitt erforderlich. Achte darauf, den Zuschnitt für jedes einzelne Bild in deinem Warenkorb anzupassen, um korrekte Abzüge zu erhalten.

1. Rufe deinen Warenkorb auf, indem du oben in der Menüleiste auf folgendes Symbol klickst: . how-to-crop-0
  2. Klicke auf die Schaltfläche „Zuschnitt bearbeiten“, um die Vorschau für den Zuschnitt zu öffnen. how-to-crop
  3. Ziehe den blauen Kasten auf dem Bild, um den Zuschnitt anzupassen. Vergewissere dich, dass wichtige Elemente nicht abgeschnitten werden. how-to-crop-2
  4. Klicke auf „Speichern“, wenn du mit deiner Auswahl zufrieden bist.

Tipp: Sollte nicht alles in den Zuschnitt passen, wähle für den Abzug ein größeres Format oder ein Format mit einem anderen Seitenverhältnis.

1. Den Code für deinen Gutschein oder deine Geschenkkarte gibst du bei der Bezahlung ein.
  2. Nachdem du auf „Zur Kasse“ geklickt hast, kannst du im Bereich „Bestellübersicht“ einen „Gutschein anwenden“ oder eine „Geschenkkarte verwenden“. how-to-use-coupon
  3. Klicke, nachdem du den entsprechenden Code eingegeben hast, auf die Schaltfläche „Übernehmen“.
  4. Dein Rabatt wird dir umgehend angezeigt.

Sharing

1. Klicke oben in der Menüleiste auf die Schaltfläche „Teilen“. how-to-share-gallery
  2. Wähle das soziale Netzwerk, mit dem du teilen möchtest.
  3. Es öffnet sich ein Dialogfenster des gewählten sozialen Netzwerks. how-to-share-gallery-2
  1. Finde das Bild, das du teilen möchtest.
  2. Bewege den Mauszeiger über das Bild oder vergrößere es.
  3. Klicke auf folgendes Symbol: . how-to-share-individualhow-to-share-individual-2
  4. Wähle das soziale Netzwerk, mit dem du teilen möchtest.
  1. Klicke oben in der Menüleiste auf folgendes Symbol: . how-do-access-favs
  2. Klicke in der Favoriten-Übersicht auf die Schaltfläche „Teilen“. how-to-share-favs
  3. Gib die E-Mail-Adresse deiner Freunde und eine persönliche Nachricht ein. Möchtest du stattdessen mit deinem Fotografen teilen, markiere das Kontrollkästchen „An Fotograf senden“.
  4. Klicke auf die Schaltfläche „Teilen“. how-to-share-favs-2
  5. Zudem kannst du die URL deiner Favoritenliste auch einfach kopieren und in deinen sozialen Netzwerken teilen. how-to-share-favs-5